В ЖК «Ньютон» начался монтаж фасада
17 октября 2013 3598 Tekta Group
 
В секциях 8,9,10 ЖК «Ньютон» начались работы по монтажу фасада. Он будет осуществляться посекционно, включая несколько этапов:  установку подсистемы, утеплителя и облицовку здания.
 
Вентилируемый фасад является одним из наиболее энергоэффективных и современных решений в области строительства. Он позволит утеплить стены дома и защитить их от природных воздействий. Кроме того, фасадная система, применяемая в ЖК «Ньютон», будет способствовать естественной вентиляции здания, не допуская чрезмерного накопления тепла внутри помещения и образования конденсата.
 
Утеплитель из минераловатных плит марки Rockwoll обладает высокими тепло- и звукоизолирующими свойствами, что позволит значительно уменьшить расход энергии и будет способствовать поддержанию оптимального микроклимата в доме.
 
«Для  облицовки фасада жилого комплекса будут использованы фиброцементные панели и керамическая плитка, отличающиеся повышенной стойкостью к внешним воздействиям.  Таким образом, яркий фасад дома,  помимо презентабельного внешнего вида, будет долговечным, а проживание в таком комплексе - комфортным», - пояснил Игорь Рожков, руководитель проекта ЖК «Ньютон».