«Стройновация» начала строительно-монтажные работы по переносу инженерных коммуникаций в рамках строительства ЦКАД
08 октября 2013 3451 "Стройновация"
 
Компания «Стройновация» (входит в Группу «Сумма») приступила к строительно-монтажным работам по переносу инженерных коммуникаций в рамках выполнения комплекса работ по подготовке территории строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) Московской области.
 
При проведении работ планируется переустройство 398,5 км линий связи, 253 км линий электропередач, 20 магистральных и распределительных  газопроводов, 2 продуктопроводов и 1 нефтепровода; прокладка 1218  км кабельной линии 10 кВ; переустройство 10 км наружных сетей канализации и водоснабжения; переустройство линейных сетей и объектов на  4 перегонах  железных дорог.
 
«В рамках проекта необходимо провести большую работу по переносу инженерных коммуникаций. Для этих целей уже на самом начальном этапе строительно-монтажных работ мы задействовали более 100 человек и порядка 21 единиц тяжелой техники», – отметил председатель совета директоров «Стройновации» Эльдар Нагаплов.
 
«Стройновация» в декабре 2012 г. выиграла открытый конкурс по выполнению комплекса работ по подготовке строительства IV пускового комплекса ЦКАД стоимостью 6,2млрд  руб. Заказчиком выступает ГК «Автодор».  В рамках контракта компания разработает рабочую документацию, проведет инженерно-геодезические и земельно-кадастровые работы, выполнит строительно-монтажные работы для подготовки к строительству дороги.
 
В настоящее время компания ведет реконструкцию участка федеральной трассы М-29 «Кавказ» и М-8 «Холмогоры», а также строительство транспортной развязки на участке Сухумийского шоссе в Новороссийске.
 
Компания «Стройновация» – одна из ведущих инжиниринговых компаний России, реализующая проекты в сфере строительства нефтегазовой промышленности, транспортной инфраструктуры, промышленных объектов «под ключ» в рамках EPC/EPCM-контрактов. Компанияимеет огромный опыт строительства объектов в нефтегазовой промышленности, участвовала в строительстве ВСТО, ВСТО-2, БТС-2. За 10 лет своего существования компания реализовала проекты в 6 странах мира, построила около 3 тыс. км трубопроводов.
 
Группа «Сумма»– диверсифицированный холдинг, объединяющий перспективные и динамично развивающиеся активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В компаниях Группы, которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 10 тысяч человек. Основатель и акционер компании – Зиявудин Магомедов.