Глава МСП Банка Сергей Крюков: «25-30 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано в России при поддержке нашей Программы»
20 сентября 2013 5035
 
Председатель Правления МСП Банка (группа Внешэкономбанка) Сергей Крюков принял участие в пресс-конференции «Час России. Инвестиции российского бизнеса в устойчивое развитие», состоявшейся 18 сентября в Нью-Йорке в рамках проведения 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.
 
На пресс-конференции выступили Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, Исполнительный директор Global Compact (ООН) Георг Келл, Председатель Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в РФ, заместитель Председателя Внешэкономбанка Александр Иванов, Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков и другие. 
 
«Ответственный бизнес – залог успешного развития экономики в целом и именно на принципах ответственного кредитования построена Программа МСП Банка, – отметил в ходе выступления Сергей Крюков. – Наша главная цель – поддержка проектов по разработке и внедрению инноваций и новых технологий, решение проблем модернизации основных фондов и как следствие – улучшение экологической обстановки, поддержка предприятий в социально-неблагополучных регионах и моногородах. Программа успешно реализуется на протяжении почти 10 лет, за это время мы поддержали более 41 тыс. предприятий, объем финансирования превысил 333 млрд рублей».
 
Он также отметил важность влияния Программы на увеличение занятости в регионах и создание новых технологичных рабочих мест – правительством РФ обозначены ориентиры – к 2020 году увеличить почти в 2 раза вклад МСП в социально-экономическое развитие и довести долю МСП в ВВП до 50% путем создания  и модернизации порядка 25 млн новых рабочих мест. «Мы полагаем, что 25-30 тысяч высокопроизводительных рабочих мест будет создано при поддержке по нашей Программе, а это 7-8% от всего объема качественно новых рабочих, которые могут быть созданы на малых и средних предприятиях», – рассказал Сергей Крюков.
 
Участники пресс-конференции отдельно отметили роль финансово-банковского сектора в повышении уровня ответственности за социальное и экологическое воздействие финансируемых проектов, открытости и прозрачности делового сообщества, а также обсудили перспективы внедрения международных инициатив в деятельность российских банков.
 
Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor's (BBB) и Moody's InvestorsService (Baa2).