Ситуация на рынке кредитования подержанных автомобилей стабильная
10 сентября 2013 3337
 
Суперавтомаркет «Формула 91», ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке автомобилей с пробегом, подвела итоги работы кредитного отдела за первое полугодие 2013 года – средняя процентная ставка не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 18% годовых, средняя сумма кредита на подержанный автомобиль - 420 000 рублей, самыми популярными банками стали iMoneyBank, Банк Советский, Балтинвестбанк, Росбанк и ВТБ 24.
 
В первом полугодии 2013 года фиксируется рост числа выданных кредитов на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также с 10 до 14% увеличилось число подержанных автомобилей, проданных в кредит.
 
Средняя процентная ставка сохранилась на уровне прошлого года и составила 18% годовых на остаток задолженности. Средняя сумма кредита – 420 000 рублей. Самым популярным продуктом по-прежнему является упрощенный кредит, по которому не требуется справок с места работы, не нужно приобретать КАСКО, а выдача кредита возможна по двум документам.
 
ТОП-5 банков, выдавших больше всего кредитов, стали:
  1. iMoneyBank
  2. Банк Советский
  3. БалтинвестБанк
  4. Росбанк
  5. ВТБ 24
Наиболее часто покупатели запрашивали кредит на легковые автомобили эконом-класса стоимостью 450-500 тыс. рублей. Среди легковых автомобилей чаще всего в кредит покупали Ford Focus, среди коммерческих - Mercedes-benz Sprinter.
 
«В настоящий момент ситуация на рынке кредитования подержанных автомобилей достаточно стабильная, сохраняются те же тенденции, что и первом полугодии, - комментирует руководитель отдела кредитования и страхования Суперавтомаркета «Формула 91» Анастасия Кушнарева. – Однако итоги года во многом будут зависеть от общей экономической ситуации. Рынок беспокоит информация о развивающемся кризисе, что может повлечь за собой рост процентных ставок. Рекомендуем нашим клиентам предоставлять максимум возможных документов при подаче заявки на кредит. Это позволит получить кредитный продукт на выгодных условиях и по низкой процентной ставке».
 
 О компании 
 
Суперавтомаркет «Формула 91» – ведущая автотрейдинговая компания на российском рынке, которая предоставляет полный комплекс услуг и современную инфраструктуру по сопровождению сделок купли-продажи отечественных и иностранных автомобилей с пробегом. Одновременно на территории суперавтомаркета представлено до 2 000 легковых и коммерческих автомобилей, а также мотоциклов и скутеров. Ежемесячно на площадках компании продается около 1 000 автомобилей. Общее количество заключенных сделок превышает 120 000. Суперавтомаркет посещают около 5 000 человек в неделю, а среднее время выкупа автомобиля не превышает полутора часов.