«ЗиО-Подольск» заключил договор на поставку поверхностей нагрева для Рефтинской ГРЭС
11 сентября 2013 5828
 
Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выиграл тендер на поставку поверхностей нагрева для технического перевооружения энергоблока №7 филиала «Рефтинская ГРЭС» (Свердловская обл., заказчик ОАО «Энел ОГК-5»).
 
В конкурсе участвовали семь предприятий. Несмотря на серьезную конкуренцию, предложение «ЗиО-Подольск» оказалось самым привлекательным для заказчика по критериям цена и сроки изготовления. При этом представители заказчика особо отметили, что ОАО «ЗиО-Подольск» зарекомендовало себя на рынке, как поставщик оборудования высокого качества и этот факт сыграл важную роль в принятии решения.
 
В рамках подписанного 21.08.2013 г. договора, завод до 20.02.2014 г. обеспечит поставку поверхностей нагрева для котлоагрегата П-57-II ст. №7 Рефтинской ГРЭС общим весом около 540 тонн. Кроме изготовления поверхностей нагрева, в объем поставки входит проектирование и поставка обмуровки.
 
«Одной из важнейших задач для «ЗиО-Подольск» и «ЗИОМАР» на сегодняшний день является диверсификация портфеля заказов, - отмечает генеральный директор группы компаний Игорь Котов. – В рамках этой работы «ЗиО-Подольск» стремится укрепить и значительно расширить свои позиции на рынке запасных частей, особенно для объектов неатомной энергетики. Одним из первых шагов в этом направлении стало заключение контракта по Рефтинской ГРЭС. Стоит отметить, что конкуренция на данном рынке высока. Однако победа в тендере доказывает, что качество продукции, производимой «ЗиО-Подольск», гарантирует успех и победу даже в самых жестких конкурсных условиях. Совершенствуя производственные процессы и повышая качество продукции, завод снижает уровень издержек. Тем самым у «ЗиО-Подольск» есть потенциал предлагать самые выгодные условия в сочетании «цена-качество» и впредь», - подчеркнул Игорь Котов.
 
***
 
ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
 
***
 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.