«ЗиО-Подольск» продолжает поставки оборудования в рамках сотрудничества с глобальной энергетической компанией ОАО «Газпром»
23 августа 2013 2396
 
С производственной площадки машиностроительного завода «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») отгружены комплекты пылеуловителей для двух компрессорных станций компании «Газпром».
 
Новый адрес поставок оборудования с маркой «ЗиО-Подольск» – компрессорные станции «Екатериновка» и «Бубновка». Обе станции возводятся в рамках реконструкции газопровода «Уренгой-Новопсков» и входят в систему газопровода «Южный Поток».
 
Для данных станций машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» изготовил по четыре комплекта высокопроизводительных пылеуловителей ЦПУ-7,4 УХЛ1. 
 
Аппараты предназначены для очистки природного газа от механических примесей и жидкости. Срок службы данного оборудования – 30 лет.
 
***
ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
***
 ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.