«ЗиО-Подольск» продолжает поставки оборудования на Южноуральскую ГРЭС-2
02 августа 2013 2439
 
Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузил очередную партию оборудования для строящегося энергоблока №2 Южноуральской ГРЭС-2 (ОАО «ОГК-3», Челябинская область).
 
На Южноуральскую ГРЭС-2 блок 2 отправлена очередная партия секций котла П-140. Номенклатура данной поставки включает в себя: три секции промежуточного пароперегревателя (ПП № 11) общим весом 48,2 тонн, три секции пароперегревателей высокого давления № 3 (ПВД № 3) массой 46 тонн, а также три секции испарителей высокого давления № 2 (ИВД № 2) весом 59 тонн. Данная поставка выполняется заводом в рамках договора, заключенного в 2012 году.
 
Ранее в адрес станции были отправлены секции ПВД-4. В настоящее время на Южноуральской ГРЭС-2 (ПГУ-420) ведётся монтаж данного оборудования. Проект котла утилизатора для Южноуральской ГРЭС был разработан в сотрудничестве с голландской компанией NEM Energy b.v.
 
В августе планируется очередная отгрузка поверхностей нагрева котла утилизатора П-140: секций экономайзера высокого давления (ЭВД), газового подогревателя конденсата (ГПК), пароперегревателей  среднего и низкого давлений (ПСД, ПНД), а также испарителей высокого, среднего и низкого давлений (ИВД, ИСД, ИНД).
 
***
ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» («ЗиО-Подольск»)  - крупнейший производитель высокосложного теплообменного оборудования для объектов топливно-энергетического комплекса: атомных и тепловых электростанций, нефтяной и газовой промышленности. 40% установленной энергетической мощности России, стран СНГ и Балтии оснащены оборудованием с маркой "ЗиО", в том числе 100% атомных электростанций, начиная с первой в мире АЭС в Обнинске.
***
ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР» - одна из ведущих инжиниринговых компаний России, создана в 1991 г. Основной вид деятельности – комплексные проектно-конструкторские работы по созданию оборудования для тепловых и атомных электростанций, предприятий нефтяной и газовой промышленности, наладка оборудования, осуществление обследования действующих объектов на предмет их реконструкции и модернизации.