Шатурская ГРЭС ввела в эксплуатацию современное рыбозащитное устройство
08 июля 2013 2489
 
В рамках реализации природоохранных мероприятий филиал ОАО «Э.ОН Россия» «Шатурская ГРЭС» ввел в эксплуатацию современное рыбозащитное устройство. На эти цели было направлено более 6 млн рублей.
 
Новая система способствует сохранению биоресурсов в местных озерах, позволяет защитить рыбу от попадания в технические и целевые водозаборы электростанции. Электрические сигналы защитного устройства заставляют рыбу покинуть охранную зону водоема.
 
Директор филиала ОАО «Э.ОН Россия» «Шатурская ГРЭС» Сергей Бакурин отметил, что озера, расположенные в черте электростанции участвуют в её техническом водоснабжении и используются для обеспечения работы ШГРЭС.  «Особое внимание хочу обратить на соблюдение безопасности отдыхающих в летний период.  Как и прежде, просим вас не нарушать границы запретной территории береговой линии электростанции с южной стороны  озера Чёрное», - подчеркнул он.
 
Реализованный проект имеет всю разрешительную документацию, согласован и одобрен Федеральным агентством по рыболовству и «Центральным управлением по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации».