«Гильдия управляющих и девелоперов» обсудила нехватку квалифицированных кадров
26 марта 2013 2437
 

26 марта состоялась конференция «Управление строительством». Мероприятие организовано «Гильдией управляющих и девелоперов». К выступлению были приглашены практикующие эксперты в сфере строительства – ведущие представители опытных девелоперских, строительных и консалтинговых компаний.

В президиуме конференции компанию TEKTA GROUP представила Светлана Блохина, директор по персоналу. Она выступила с докладом на тему «Кадры: управление персоналом при реализации строительных проектов. Риски, мотивация, страховка. Источники кадров».

«Кадровый вопрос актуален для всех сфер бизнеса. Число вакансий от московских работодателей росло в течение всего 2012 года, такая же тенденция сохраняется в текущем году. Самыми востребованными на столичном рынке труда являются менеджеры по продажам (11,2% от всех запросов на поиск персонала) и квалифицированные рабочие (7,4%). Эти вакансии наиболее актуальны и для строительного рынка», – отметила Светлана Блохина.

По словам эксперта, наиболее остро девелоперы ощущают нехватку также руководителей проектов, инженерно-технических работников и проектировщиков. Светлана Блохина рассказала о проведенной TEKTA GROUP акции для молодых инженеров «Шаг в будущее». «Ситуация такова, что рынок труда на сегодняшний день не может предложить достаточное количество специалистов среднего звена. Поэтому в нашей компании было принято решение взять этот процесс в свои руки и самостоятельно подготовить кадры, которые обеспечат профессиональное выполнение поставленных задач», – отметила Блохина.