Самый доступный пентхаус Подмосковья нашел своего покупателя
21 февраля 2013 2757
 

Самый доступный пентхаус Подмосковья, выставленный на продажу на стадии котлована в ЖК «Ньютон» в Мытищах, нашел своего покупателя. Объект редкого для подмосковного рынка недвижимости формата был продан за 10 млн рублей.

В квартирографии ЖК «Ньютон» осталось еще два просторных пентхауса с отдельным выходом на эксплуатируемую кровлю, где можно создать уютную зеленую террасу под открытом небом.

«Появление квартир редких форматов связано с желанием застройщиков создать конкурентный продукт, выгодно  выделяющий компанию на рынке. Мы решили удивить покупателей ЖК «Ньютон» сразу двумя интересными проектными решениями – таунхаусами и пентхаусами. Оба предложения пользуются повышенным спросом у потенциальных покупателей», – заявил Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента TEKTA GROUP.

Между тем, по словам Семчишина,  наибольшее распространение получили квартиры-студии, чего не скажешь о  таких редких форматах квартир, как  мансарды или пентхаусы, характерных в основном для элитного сегмента.

Отчасти интерес к студиям  вызван повышенным спросом на малогабаритное жилье. В квартирах такого формата  можно максимально эффективно использовать пространство, которое визуально  расширенно за счет отсутствия перегородок. Надо заметить, что такое жилье  не только удобно в использовании, но и отличается сравнительно низкой стоимостью.

Еще одно новое веяние, активно  развивающееся на рынке недвижимости – евроквартиры, планировка которых устроена так, что кухня совмещена с гостиной.

«Очевидным достоинством для покупателя становится дополнительное жилое пространство, которое можно  организовать на свой вкус», – считает глава инвестиционного департамента TEKTA GROUP. Европланировки встречаются как в экономе, так и в комфорт- и бизнес-классе.

Не стоит забывать и  о двухуровневых квартирах, которые  можно встретить не только в домах  повышенного комфорта.

«Решение о создании уникальных квартир принимают застройщики  и архитекторы на этапе проектирования. Во многом формат жилья зависит от архитектуры дома. Оптимальный процент  необычных квартир в составе  жилого комплекса не должен превышать 20%. Если же это массовая застройка, то лучше, если такой формат будет  присутствовать в виде штучных предложений», – подчеркивает Роман Семчишин.

Что же касается цен, то квадратные метры в студии или в квартире с европланировкой обойдутся не дороже, чем в традиционных квартирах. Стоимость двухуровневых квартир оказывается выше за счет увеличенной площади, хотя цены за кв. м иногда бывают сниженными, потому что в эконом- и комфорт-классе такие форматы жилья редко бывают востребованы.