Подмосковные производители медицинских масок и средств дезинфекции запускают дополнительные мощности
25 марта 392
 

Министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова встретилась с коллективами предприятий, производящих медицинские маски и средства дезинфекции, чтобы узнать какие дополнительные меры поддержки им необходимы.
 
В Московской области 12 компаний, которые изготавливают антибактериальные и дезинфицирующие средства общим объемом более 2 605 тонн в месяц. Цены, несмотря на повышенный спрос, производители не повышают.
 
Так, предприятие в Озёрах перешло на круглосуточный режим работы и нарастило выпуск антисептических гелей и лосьонов в 4 раза. Заказано дополнительное оборудование.
 
Медицинские маски в Подмосковье производят 4 компании (общий объём 500 тыс. штук в день).
 
«В Коломне планируем увеличить объем производства в два раза за счёт частичного возмещения затрат на закупку дополнительного оборудования. Для нас важно поддержать именно местное предприятие: больше половины сотрудников здесь люди с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, организация сохраняет минимальные цены на товары», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Наталья Егорова.