В Солнечногорске запускают производство многоразовых тканевых масок
25 марта 211
 

«Поваровская швейная фабрика» в городском округе Солнечногорск приступает к производству многоразовых тканевых масок для населения. В связи с повышенным спросом на данный товар среди населения, предприятие переориентировалось в пошив индивидуальных средств защиты.  В настоящее время уже разработаны дизайн и выкройка. В сутки предприятие сможет выпускать до 5 000 масок, а в перспективе —до 50 000.

Благодаря прочным тканям и защитному материалу маску можно использовать неоднократно. Также после применения ее рекомендуется стирать. Кроме того, маска закрывает большую часть лица.

— Предприятие городского округа выразило готовность нарастить производство индивидуальных средств защиты для населения, в связи с их нехваткой в аптечных пунктах. Городской округ готов оперативно отреагировать на потребности в товарах, пользующихся большим спросом. Отрадно, что у нас есть предприниматели, которые готовы быстро реагировать на возникающий спрос, — отметил первый заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Михаил Трушко.

До конца текущей недели предприятие получит сертификат соответствия на данный вид товара и сможет принимать заказы.

— В первую очередь мы стараемся заботиться о людях и окружающей среде. Именно поэтому мы сделали ставку на производство многоразовых масок. Любую маску можно носить не более двух часов, соответственно в день на человека требуется около пяти таких индивидуальных средств защиты. Вечером их можно будет постирать и заново применять на следующий день, тем самым снижая уровень отходов, — отметила руководитель «Поваровской швейной фабрики» Татьяна Годунова.

Для изготовления применяют различные материалы, в том числе и медицинскую ткань, которую используют для пошива халатов. Также специалисты готовы выпускать маски с принтами по индивидуальным заказам. Для их нанесения используют водные краски, которые безопасны и гипоаллергенны для человека. Розничная цена такой маски будет составлять около 50 рублей. Сделать заказ на производство подобных индивидуальных средств защиты можно будет по телефону: +79637795339.