Avito запускает сервис безопасного онлайн-бронирования в краткосрочной аренде жилья
07 июня 532
 

Avito, ведущий российский сайт для поиска недвижимости, запустил онлайн-сервис для краткосрочной аренды квартир и домов, с помощью которого пользователи могут еще проще и безопаснее сдавать или снимать жилье. Сервис начал работать в 11 городах, где состоятся матчи Чемпионата мира по футболу, а скоро станет доступным и в других населенных пунктах России. 

Новый сервис обеспечивает безопасность и простоту сделки для обеих сторон. Арендодатель получает предоплату и гарантию заезда гостей, а арендатор может оперативно забронировать интересующее жилье из более чем 100 тысяч вариантов квартир и домов по всей России. При этом сторонам даже не нужно связываться друг с другом для подтверждения деталей сделки: процесс бронирования полностью автоматизирован. 

Механика бронирования жилья на Avito максимально удобна. Выбрав подходящий вариант, арендатор видит, свободно ли оно на интересующий период, выбирает в календаре нужные даты бронирования и количество гостей. Система автоматически высчитывает полную стоимость аренды, а также сумму предоплаты (стоимость аренды за первые сутки), которую нужно внести на сайте с помощью банковской карты. Безопасность оплаты гарантирует Avito. После внесения предоплаты арендодатель подтверждает бронирование в течение 12 часов. Оставшуюся сумму постоялец платит уже по факту заселения. 

Еще одно преимущество для арендодателя – возможность настройки гибкого ценообразования. Владелец квартиры может установить разную цену проживания в зависимости от выбранного периода сдачи в аренду и сезонности спроса. Полная стоимость бронирования для гостей будет высчитываться автоматически. За использование сервиса онлайн-бронирования с арендодателя взимается комиссия в размере 10% от стоимости за первые сутки проживания. Подключить его к объявлению можно при подаче или редактировании объявления в соответствующей категории. 

 


Денис Блинов, руководитель направления «Безопасная сделка»: 
«Avito лидирует на рынке посуточной аренды – на площадку приходится треть всех сделок в России 1, и мы рассчитываем, что с запуском нового сервиса эта доля будет расти. Процесс бронирования жилья стал еще удобнее и проще. Мы запустили его в первую очередь в городах-организаторах Чемпионата мира по футболу, матчи которого начнутся уже на следующей неделе. Не все болельщики заранее нашли себе жилье, и сейчас у арендодателей есть возможность сдать квартиры в последний момент. В ближайшее время онлайн-бронирование будет доступно по всей России».