Компания Volkswagen разрабатывает новую модель бюджетного автомобиля
10 января 2013 2397 AUTO@MAIL.RU
 

Компания Volkswagen планирует запустить новый суббренд, который будет специализироваться на выпуске недорогих автомобилей, предназначенных для рынков России, Индии и Китая. Об этом сообщает портал Car.

Компания Volkswagen разрабатывает новую модель бюджетного автомобиля

Модельный ряд новой автомобильной марки будет представлен, прежде всего, новым седаном, стоимость которого должна составить около 7000 евро, универсалом (около 7500 евро) и микровэном (8000 евро). В дальнейшем к ним может присоединиться кроссовер стоимостью около 9000 евро и недорогой трехдверный хэтчбек.

Все модели нового бренда будут выполнены на одной платформе PQ и получат колесную базу около 2500 мм. Говорить о возможных силовых установках еще слишком рано, однако, вероятнее всего, автомобили получат двигатели объемом от 1,2 до 1,6 л, которые будут работать в паре с 5- и 6-ступенчатыми механическими трансмиссиями и семиступенчатым «автоматом».

Название нового суббренда также остается неизвестным. Скорее всего, для марки или придумают полностью новое имя, или используют название Tantus, применяемое в Китае для программы по созданию электромобилей.