В России появятся такси-электромобили
28 ноября 2012 2209
 

В качестве такси на улицах российских городов будут использовать электромобили. Такой проект Минтранс намерен запустить в Москве и Московской области, Кисловодске,

Казани и Калининграде, а в дальнейшем и на федеральном уровне, сообщает «Российская Газета».

Электромобили используются в качестве такси во многих странах мира.

Эксперимент по использованию электромобилей стартует в рамках проекта ООН по сокращению парниковых газов. Первая партия электрических такси будет выведена на линию в Кисловодске уже весной следующего года. Ставропольцы решили заказать довольно большую партию электрических автомобилей — 100 электромобилей. Субсидии из регионального бюджета составят 350 млн рублей, таким образом при покупке электромобиля каждая частная компания будет получать компенсацию в 350 тыс. рублей.

Появятся электрические такси и в Москве, и в Подмосковье. В области они будут курсировать в Долгопрудном и Одинцово — уже заказано 30 таких машин. В Москве пока что известно лишь место, откуда начнется проект, — Пятницкая улица. Именно она станет инновационной и, скорее всего, получит устройства для зарядки электромобилей.

Интерес проявляют и энергетики. Для них это возможность развития нового бизнеса — строительства электрозаправок. Представители отрасли разработали свою программу по развитию соответствующей инфраструктуры. Только в Московском регионе планируется развернуть в ближайшие шесть лет более двух тысяч электрозаправок, которые будут также использовать как рекламные носители и паркоматы.

По материалам сайта http://auto.mail.ru/