Специалисты считают, что новые правила ОСАГО усложнят жизнь мошенников
07 сентября 2017 1682
 

Новые правила ОСАГО касаются начисления выплат и последующего их натурального возмещения, представленного ремонтом. Они придутся по душе как водителям, так и страховым компаниям – считают отечественные авто-эксперты. 

В нововведениях говорится, что страховщик обязан предоставить своему клиенту - автовладельцу список ближайших станций технического обслуживания, с которыми у страховой компании заключено соглашение. Ближайших потому, что теперь ремонтировать свое авто по страховке владелец сможет только в автосервисах, расположенных не далее, чем в 50-ти километрах от места произошедшего ДТП, либо от места официального проживания автолюбителя. 

Максимальный срок, в который СТО обязана вернуть владельцу отремонтированный автомобиль, теперь ограничен 30-ю рабочими днями. 

Ремонтные работы автомобилей, чем возраст не превышает 2-х лет, должны проводиться строго официальным дилером. До введения новых правил, выплаты по ДТП осуществлялись с учетом износа транспортного средства, сейчас же страховые компании обязали возмещать автовладельцам стоимость новых запчастей, которые обязаны установить в сервисе. 

Преимущество выходит у так называемого "натурального возмещения" по обязательной "автогражданке" перед выплатами деньгами – что, по мнению экспертов, усложнит получение выплат нечестными автовладельцами.