Вынесен приговор скиммерам
07 ноября 2013 5579 Правительство МО
 
Егорьевским судом Московской области вынесен приговор трём фигурантам уголовного дела об установке скиммингового оборудования на банкоматы. Обвиняемые признаны виновными в незаконном получении сведений, составляющих банковскую тайну и кражах в особо крупном размере.
 
Как сообщалось ранее, злоумышленники устанавливали на банкоматы специальные технические устройства – «скиммеры», которые позволяли получать сведения о счетах и ПИН-кодах банковских карт. Полученные данные преступники использовали для изготовления дубликатов карт, по которым совершали хищения денежных средств со счетов клиентов банков.
 
Их жертвами оказались более 100 владельцев банковских карт. Общая сумма причинённого клиентам банков ущерба составила около 15 000 000 рублей.
 
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в марте 2012 года сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области злоумышленники задержаны. Ими оказались трое граждан Республики Молдова.
 
Уголовное дело расследовалось сотрудниками Главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области. В ходе расследования проведено более 300 криминалистических экспертиз, отсмотрены записи с камер видеонаблюдения, доброшено более 500 свидетелей и потерпевших.
 
В настоящее время суд избрал для троих преступников наказание в виде лишения свободы на срок два года, два года и шесть месяцев и два года и девять месяцев.