Мигранту дали пожизненное за убийство женщины с ребенком
10 декабря 2012 2876 Татьяна ИВАНОВА
 

В Подмосковье приговорен к пожизненному лишению свободы гражданин Узбекистана, убивший женщину с ребенком. Об этом сообщил Следственный комитет Российской Федерации.
Московский областной  суд приговорил гражданина Узбекистана  Бобурмирзо Солиева к пожизненному тюремному заключению. 19-летний парень признан виновным в убийстве двух и более лиц, а также в краже  вещей погибших.

«Солиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в», «и» ч. 2 ст. 105 /»Убийство двух лиц, в том числе малолетнего из хулиганских побуждений»/, ч. 1 ст. 158 /«Кража»/ УК РФ и приговорен пожизненному заключению», - сообщили в пресс-службе суда.

Установлено, что 8 ноября 2011 года 19-летний Бобурмирзо Солиев, будучи нетрезвым, гулял на территории Хлебниковского участкового лесничества Мытищинского района. Он встретил 29-летнюю Елену Кильметову, с которой, по информации «Life News», ранее поссорился в магазине в селе Поведники. Солиев подошел к женщине и попросил показать 11-месячного сына Эрика, с которым она гуляла. Мать отказалась. Тогда Солиев избил ее, применяя навыки бокса, и задушил поясом от куртки. Затем схватил ее 11-месячного сынишку Эрика и со всей силы ударил его головой о дерево. Мама с сыном погибли на месте. После этого преступник похитил мобильный телефон женщины и скрылся.

Задержали подозреваемого 11 ноября 2011 года. На Солиева легко  удалось выйти, так как в Поведниках его знали - он работал в селе и  жил там в строительном вагончике. По данным газеты «Комсомольская правда», преступник вытащил из украденного телефона сим-карту, но аппарат нашел сосед по вагончику. Он вставил в него свою сим-карту и кому-то позвонил. Звонок засекли оперативники.

Солиев признал свою вину. При этом он заявил, что не собирался  убивать ребенка, а просто хотел  заставить его прекратить плач. Также  обвиняемый объяснил свое поведение  опьянением. Он пояснил в суде: «Я никогда раньше не пил русскую водку», сообщает портал «Лента.ру».

После вынесения приговора  с Солиева взыскали в пользу государства  штраф в размере 50 тысяч рублей и обязали уплатить 1,5 миллиона рублей родственникам погибших. Впрочем, ждать этих денег им придется долго - ведь в тюрьме много не заработаешь, а своего имущества в России у Солиева, конечно же, нет.