На вертолете, пропавшем в Подмосковье, был сын экс-главы Росимущества
10 декабря 2012 2794 Lenta.ru
 

На борту частного вертолета, пропавшего по пути из Тверской области в Подмосковье, находились три человека, в том числе сын бывшего главы Росимущества Василий Петров и предприниматель Федор Царев. Об этом пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на собственный источник. Вертолет Robinson R44, летевший из деревни Плоски Конаковского района Тверской области в деревню Рыбаки Дмитровского района Московской области, пропал в ночь на воскресенье, 9 декабря, и до сих пор не найден.

Источник "МК" предполагает, что за штурвалом "Робинсона" находился его владелец, уроженец Мытищ Царев, который некогда был судим за угон автомобиля, а весной 2012 года был обвинен в незаконной добыче песка и торфа в Подмосковье, за что его якобы прозвали "Торфяным царем". Сообщается, что он однажды скрылся от пытавшихся задержать его оперативников на вертолете и вообще известен "неоднозначными авиационными акциями".

О его спутнике известно, что он сын Юрия Петрова, возглавлявшего Федеральное агентство по управлению государственным имуществом с 2008 по 2011 год, а в 2011-м избранного в Госдуму от "Единой России". "МК" сообщает, что Петров-младший проживал в Тверской области по соседству с Царевым и вызвал неудовольствие местных жителей застройкой берега Волги. Второй предполагаемый пассажир пропавшего вертолета - некий москвич Олег Скопинцев.

По данным "МК", свой полет, начавшийся вечером в субботу, Царев не зарегистрировал. Сообщается также, что связь с бортом пропала сразу после вылета, а последний сигнал мобильного телефона, принадлежавшего пилоту, был зафиксирован в Солнечногорском районе Московской области. Именно в этом районе работают поисково-спасательные группы.