Подмосковный следователь попался на взятке в 500 тысяч рублей
07 декабря 2012 2354 Ирина ПРАВДОЛЮБОВА
 

Подмосковный следователь попался на взятке в 500 тысяч рублейОперативники ГУСБ МВД России задержали начальника отдела ГСУ ГУ МВД России по Московской области при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУСБ МВД России.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что изначально задержанный требовал 1,5 млн. рублей за принятие процессуальных решений, направленных на непривлечение лица к ответственности по расследуемому уголовному делу.

Следственный департамент МВД России назначил служебную проверку деятельности Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Московской области, сообщил журналистам в пятницу представитель пресс-центра министерства. Начальник отдела следственной части ГСУ ГУМВД России по Московской области уже уволен, как и его начальник, сообщает «Интерфакс».

В целях оказания содействия проведению антикоррупционных мероприятий, ГУСБ МВД России призывает граждан обращаться на телефоны «горячей линии» МВД России (495) 667-74-47 с информацией о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

Теги: Взятка МВД