Узнав о грядущем конце света, житель Долгопрудного напал на четверых человек с «блином» от штанги
07 декабря 2012 2561 Иван ПОЗДНЯКОВ
 

Узнав о грядущем конце света, житель Долгопрудного напал на четверых человек с «блином» от штангиИнцидент произошел 4 декабря в подмосковном городе Долгопрудном. 19-летний житель дома №28 по улице Циолковского, состоящий на учете в психиатрическом диспансере, диском от штанги весом в 2,5 килограмма избил четырех человек, в том числе трехлетнего ребенка, сообщили в пресс-службе МВД РФ.

В результате нападения в больницу попали 31-летняя женщина и 41-летний мужчина, у которых медики обнаружили закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Кроме того, с переломом носа была госпитализирована 23-летняя женщина. Наиболее тяжелые травмы получил трехлетний мальчик, он был отправлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москву с ушибом головного мозга и переломом лобной кости черепа, сообщает «Интерфакс». Сейчас мальчик находится в коме.

Нападавшего задержали сотрудники патрульно-постовой службы и доставили в психиатрическую клинику. В медучреждении выяснилось, что мужчина состоит на учете у медиков. У задержанного также была обнаружена сумка с «блином» от штанги весом 2,5 кг.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что молодой человек, состоящий на учете в психиатрическом диспансере, под предлогом наступления «конца света» начал странно себя вести, и родители вызвали «скорую помощь». После этого молодой человек взял в руки «блин» от спортивной штанги и вышел на лестничную площадку и начал наносить им удары всем, кто проходил мимо», - сказал представитель подмосковной полиции.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Издание «РБК» связывает этот инцидент с похожим случаем, произошедшим год назад. В октябре Мосгорсуд отправил на принудительное лечение жителя Подмосковья Алексея Арбузова, который в конце 2011г. устроил резню на северо-востоке столицы, убив двух человек и ранив девятерых.

Следствие установило, что Арбузов состоял на учете в психоневрологическом диспансере по месту жительства в подмосковном городе Шатура. Перед декабрьским инцидентом он пришел в аптеку за сильнодействующими препаратами. Получив отказ, мужчина стал набрасываться с ножом на случайных прохожих.