Более 5,5 т красной икры изъято на подпольном заводе в Подмосковье
22 ноября 2012 2838
 

Крупная партия красной икры, возможно, содержащей кишечную палочку, изъята на подпольном заводе в Московской области, сообщило МВД РФ в четверг.

"В ходе оперативных мероприятий полицейские провели контрольную закупку икорной продукции. В полученных образцах эксперты лаборатории ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" обнаружили кишечную палочку", - говорится в релизе.

По информации МВД, нелегальное производство организовано ранее судимым гражданином в одном из строений промзоны Люберецкого района. На "заводе" обнаружено и изъято около 5,5 тонны лососевой икры, не имеющей товаросопроводительных документов, сертификатов качества и ветеринарных свидетельств и более 80 тысяч жестяных банок с реквизитами и логотипами различных дальневосточных производителей рыбопродукции.

"Мощности подпольного предприятия позволяли производить более 20 тонн продукции в месяц", - установило ведомство.

Как уточняется в сообщении, на подпольном заводе трудились выходцы из СНГ, не имеющие медкнижек и разрешения на работу. Фасовка и хранение продукции осуществлялись без соблюдений санитарных норм, уточнило ведомство.

По информации МВД, готовый товар реализовывался оптом на рынках Москвы и Подмосковья, откуда суррогатная икра поступала в различные регионы России.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По информации сайта "В Подмосковье"