В Подмосковье продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды
04 июня 677
 

В связи с выпадением в регионе за несколько дней двухмесячной нормы осадков и прогнозированием непогоды в ближайшие дни Московская областная аварийно-восстановительная служба («МОС АВС») продолжает работы по ликвидации подтоплений на наиболее пострадавших территориях области. Для оказания помощи муниципальным коммунальным службам силами «МОС АВС» организована работа 6 мобильных бригад с мощным насосным оборудованием и задействовано более 100 специалистов.  На текущий момент остановлен прирост воды в Нахабино в городском округе Красногорск и полностью произведена откачка воды с проезжей части. На 6 км Осташковского шоссе работы по устранению подтопления продолжаются в частном секторе и на шоссе. Уровень воды находится на отметке ниже 50%, подтопление проезжей части полностью ликвидировано.

 «По поручению губернатора в настоящее время в Московской области коммунальными службами региона ведётся круглосуточная работа по ликвидации последствий подтопления. Объём откаченной воды уже измеряется в тысячах кубометров, - отметил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.  В каждом городском округе определены ответственные дежурные и сформирован реестр наиболее проблемных точек для контроля. Ежечасно мы получаем обновленную информацию с территорий и внимательно отслеживаем обращения граждан по текущей ситуации».

Дополнительно, в городской округ Истра на ликвидацию подтоплений в районе каскадных прудов Рычково Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области привлекло силы Щелковского водоканала. На территории для снижения уровня воды и недопущения излива задействованы две дополнительные мощные насосные станции и спецтехника.

Напомним, что ранее оперативными группами ГКУ МО «МОС АВС» проведен мониторинг 64 объектов ЖКХ в 16 муниципальных образованиях Московской области, расположенные в зонах наиболее вероятного затопления, в том числе: поля фильтрации, очистные сооружения, канализационно-насосные станции, котельные, водозаборные узлы, насосные, артезианские скважины. По перечисленным проверенным объектам жизнеобеспечения населения в настоящее время подтоплений не зафиксировано, ситуация находится под контролем.