Осуждены убийцы замдиректора НИИПХ в Сергиевом Посаде
01 декабря 320
 

Четверо мигрантов, обвиняемых в совершении убийства 54-летнего Евгения Иванова в 2013 году, судом были признаны виновными.

Трагедия произошла почти 4 года назад. 27 декабря поздно вечером около своего дома в Сергиевом Посаде был застрелен заместитель директора НИИ прикладной химии. Убийцы не побрезговали – обчистили карманы своей жертвы, забрав сумму в 200 тысяч рублей. Ранее погибший занимал пост начальника отдела УЭБиПК Сергиево-Посадского ОМВД, в НИИ он отвечал за безопасность.

По горячим следам задержать преступников не удалось, оперативники арестовали четверых подозреваемых спустя 3 месяца - в марте 2014 года в Москве. При обыске у них было изъято несколько единиц оружия, патроны, шапки-маски с прорезями для глаз. 

На основании обвинительного вердикта присяжных заседателей, суд вынес самый строгий приговор двоим – стрелявшему в Иванова Ниямеддину Гусейнову и его непосредственному пособнику, Зульфугару Рзаеву.  Следующие 15 лет эти двое проведут в исправительной колонии строгого режима. 

Дашкын Махмудов и Руслан Гусейнов, признанные виновными в разбое и незаконном обороте оружия, приговорены к 13 и 4,5 годам заключения соответственно.