78 пунктов обогрева развернуто на автомагистралях Московской области
11 ноября 2016 1821
 

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в связи с похолоданием спасатели региона развернули 6 мобильных и 72 стационарных пунктов обогрева на участках федеральных автотрасс.
 
Пункты обогрева необходимы для оказания своевременной помощи водителям, которые могут попасть в сложные ситуации в связи с непогодой, сильными снегопадами. Они размещаются на тех участках федеральных трасс, где наиболее вероятны затруднения движения в случае, если неблагоприятные погодные явления усилятся. Пункты обогрева  оборудованы тепловыми пушками, электрогенераторами, там имеются в наличии термосы с горячей водой. Воспользоваться данными пунктами имеют возможность все автолюбители, которым это будет необходимо.
 
На случай, если погода значительно ухудшится, и необходимо будет вызволять автолюбителей из снежного плена, в Подмосковье создана специальная группировка из сотрудников спасательных подразделений. В её состав входит более 100 мобильных бригад спасателей, которые в настоящее время находятся в состоянии повышенной готовности к реагированию.