Истребитель разбился в Пушкинском районе Подмосковья
09 июня 2016 4021
 

Крушение СУ 27 в Подмосковье
 
В Московской области крушение потерпел истребитель Су-27 группы «Русские витязи», пилот погиб. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах. По информации агентства, пилотажная группа «Русские Витязи» должна была сегодня выступить на открытии памятника авиаторам в Подмосковном Ашукино.
 
Авиакатастрофа произошла сегодня, 9 июля, в Пушкинском районе Московской области. Истребитель потерпел крушение в лесополосе вблизи деревни Артемово, недалеко от усадьбы Мураново. По информации life.ru в результате ЧП погиб пилот Сергей Еременко, он не успел катапультироваться. Рядом с его телом обнаружили не до конца раскрывшийся парашют. 
 
Ранее информагентства сообщали о крушении истребителя МИГ 29.
 
Кроме того известно, что пострадавших от падения самолета на земле нет.  Жилых построек рядом  местом происшествия не было.
 
К месту происшествия уже выехали экстренные службы и представители правоохранительных органов. 
Су-27 — многоцелевой всепогодный истребитель четвёртого поколения, разработанный в ОКБ Сухого в конце 70-х гг. ХХ века. В 1982 году самолёты начали поступать в авиационные части, с 1985 года началась их эксплуатация. Су-27 является одним из основных самолётов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других.
МиГ-29 — советский многоцелевой истребитель четвёртого поколения. Поступил в войска в 1983 году. С этих пор самолет неоднократно модернизировался. Сейчас отечественный авиапарк представлен около 200 машинами. Экипаж истребителя могут составлять 1 или 2 летчика.