Прокурора из Электростали уволили после наезда на байкера
11 августа 2015 2988
 
ДТП случилось в Старой Купавне Ногинского района Подмосковья в минувшее воскресенье. Прокурор подмосковной Электростали Николай Шипунов, находясь за рулем внедорожника Mitsubishi Паджеро, совершил наезд на байкера, стоявшего у железнодорожного переезда. 
 
В результате мотоциклист был госпитализирован с тяжелыми травмами. Сильнее всего была повреждена нога пострадавшего. В больнице ему сделана операция, однако поможет ли это спасти ногу пока не ясно. 
Виновника ДТП доставили на медицинское освидетельствование. Экспертиза показала наличие у него алкоголя в крови в количестве 0,6 промилле.
 
По факту происшествия органами предварительного следствия проводится проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ, по итогам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.
 
В связи с ДТП также была проведена служебная проверка органами прокуратуры,  по результатам которой Шипунов приказом и.о. генерального прокурора Александр Буксмана 10 августа уволен с занимаемой должности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.