«Газпром межрегионгаз Москва» обратился в правоохранительные органы по фактам преднамеренного банкротства и незаконного отбора газа в Пушкинском районе
21 октября 2014 2936 «Газпром межрегионгаз Москва»
 
В п. Правдинский Пушкинского района Московской области ОАО «Пушкинская теплосеть» без согласования и заключения договора с компанией «Газпром межрегионгаз Москва» производит самовольный отбор газа на котельную. 
 
Ранее муниципальная котельная п. Правдинский находилась в аренде у ООО «Сторосс тепло», которое в августе 2014 года, накопив задолженность, объявила себя банкротом и передала газоиспользующее оборудование  администрации поселка. Власти поселка сдали оборудование в аренду компании «Пушкинская теплосеть», несмотря на уже имеющуюся у нее задолженность перед поставщиком газа в размере 177 млн рублей. 
 
Необходимо отметить, что именно действия администрации поселка по передаче оборудования, а не задолженность за газ ООО «Сторосс тепло» в размере 5,9 млн рублей, как сообщалось ранее в СМИ, являлись причиной долгого отсутствия горячей воды и тепла в 28 домах п. Правдинский.
 
ООО «Газпром межрегионгаз Москва», опираясь на неоднократные заявления руководства Московской области о недопустимости использованию схем ухода от исполнения договорных обязательств по оплате за поставленные энергоресурсы,  обратилось в Пушкинскую городскую прокуратуру для проверки фактов преднамеренного банкротства ООО «Сторосс тепло» и незаконного потребления газа.