В Подмосковье столкнулись поезд и фура
26 сентября 2014 6829 Руслан ВОЛКОВ
 
Происшествие произошло на железнодорожном переезде в Ступинском районе сегодня утром, сообщает «Интерфакс». Никто не погиб.
 
Сообщение о столкновении буксируемой электрички «Москва-Сочи» без пассажиров с фурой на регулируемом железнодорожном переезде на 72-й км перегона станции «Михнево» поступило в 4:58. Михнево — узловая железнодорожная станция на пересечении Павелецкого направления и Большого кольца МЖД. 
 
В РЖД отметили, что водитель фуры, проигнорировав опускающийся шлагбаум, выехал на железнодорожный переезд, охраняемый дежурным работником и оборудованный устройством защиты перед приближающимся железнодорожным составом. В результате столкновения было повреждено пять столбов контактной сети, сошло с рельс три колесных пары локомотива. Пострадал помощник машиниста, который был госпитализирован с вывихом бедра.
 
Из-за ДТП восемь поездов дальнего следования и 15 пригородных электричек задержатся на железнодорожном переезде, сообщили РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС.
Маршруты некоторых пригородных и пассажирских поездов будут изменены. 
 
На сайте РЖД отмечено, что в связи с происшествием пассажирские поезда №30 «Липецк – Москва», №32 «Тамбов – Москва», №10 «Саратов – Москва», №84 «Лиски – Москва» прибудут на Курский вокзал; №138 «Саратов – Москва», №26 «Воронеж – Москва» прибудут на Казанский вокзал. Также ожидается задержка пассажирского поезда №538 «Балашов – Москва». По данным ведомства, с 6:00 пассажиров доставляют по маршруту «Жилево-Барыбино» на автобусах.
 
Для объезда закрытой дороги Госавтоинспекция предлагает водителям проезжать через поселок Липитино с выездом на московское бетонное кольцо. Железнодорожники принимают оперативные меры для устранения последствий происшествия.