Виновного в смерти байкера в Подмосковье приговорили к пяти годам колонии строгого режима
04 февраля 2014 5038 Руслан ВОЛКОВ
 

Бахтияра Алиева признали виновным в причинении смерти по неосторожности 47-летнему мотоциклисту. Мособлсуд вынес решение и приговорил его к пяти годам колонии строгого режима.
 
Инцидент с участием продавца арбузов Бахтияра Алиева и мотоциклиста Леонида Фролова произошел на рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде 30 июня 2012 года. В ходе перепалки Алиев ударил байкера в лицо. Фролов упал, ударился головой и в результате полученной травмы через несколько дней умер в больнице. 
 
Дело о смерти байкера Сергиево-Посадский суд рассматривал дважды. Изначально следователи предъявили Алиеву причинение смерти по неосторожности, поскольку суд не установил наличие у подсудимого умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего при нанесении удара. Алиев был приговорен к одному году лишения свободы в колонии-поселении. Но в колонии он даже не появился, потому что с 19 сентября 2012 года он находился под стражей. В итоге получилось, что назначенный срок наказания Алиев уже отбыл.
 
Осужденный 19 сентября 2013 года освободился из учреждения. Но приговор был обжалован, и Мособлсуд 15 октября 2013 года отправил дело в отношении Алиева на новое рассмотрение в связи с фундаментальными нарушениями уголовно-процессуального законодательства. Теперь вынесен окончательный приговор, по которому Алиев проведет пять лет в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить 925 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.