Игорь Чистюхин: "в отдельных районах стоимость изымаемой в месяц из сельхозоборота земли равнялась годовому бюджету..."

16.08.2012

Игорь ЧистюхинИгорь Чистюхин, член фракции "Справедливая Россия" в Мособлдуме, прокомментировал инициативу Сергея Шойгу ввести пошлину за перевод земли в другую категорию:

«Масштаб перевода земель сельхозназначения под другие цели, в частности под строительство, носит катастрофический масштаб.

Проблема лежит на поверхности: Подмосковная земля привлекает и привлекала огромное число земельных спекулянтов. Я приводил пример и расчеты специалистов, что в отдельных районах области коммерческая стоимость изымаемой в месяц из сельхозоборота земли равнялась годовому (!) бюджету среднего района Подмосковья! Отрадно, что наше мнение совпало с мнением нового руководства Московской области. Лично я, как депутат МОД, который более 10 лет проработал в представительных органах власти города, района, и не понаслышке знаю о ситуации на местах, инициативу Сергея Кужугетовича приветствую и поддерживаю всем сердцем. Эта мера позволит хотя бы частично оградить подмосковных сельхозпроизводителей от земельных рейдеров и принесет в бюджет области огромные дополнительные доходы».

Сообщает официальный сайт Мособлдумы



Все новости раздела